DOMINGO, DÍA 19 DE JULIO
SALIÓ BUENA LA PAELLA
Como en aquellos tiempos del "Campito", en la finca cercana a los "Pilaricos" y propiedad de los Santos, donde disfrutamos de la temporada veraniega, y con el "Pezcue" de guarda, en el que cada domingo le tocaba a uno, con sus correspondientes, o festivo también, preparar el primer plato, y que era el que nos atrevíamos a hacer y además, por lo socorrido del mismo, hoy entre Teo, el de Auxiliadora, mi hermano Clemente, el de la Rosa, la nieta del Marqués que fuera alcalde este pueblo y yo de pinche, porque soy negado para cosas más elevadas, hicimos una "paella", que nos salió para chuparse los dedos; siendo la prueba más evidente de ello es que no quedó ni un grano en la paellera, y menos en los platos de los que la degustaron.
Eso sí y como anécdota señalar que si los hubo por el suelo, como si de boda y a la salida de los novios de la Iglesia se tratara; ya que el "maître" de ceremonia, en un alarde fortaleza, al abril la bolsa que contenía el arroz, lo repartió bien y por todas partes, Y justo es señalar que se recogieron estupendamente y todo quedó en lo dicho al principio, como una anécdota más para contarla.

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